Печатать
13 Декабря 201503:53

Совбез ООН осудил теракт в Кабуле, организованный "Талибаном"

Совбез ООН осудил теракт в Кабуле, организованный "Талибаном"
222 0 0
Совет Безопасности ООН осудил теракт, совершенный 11 декабря в Кабуле у посольства Испании.
В результате нападения были убиты афганский полицейский и офицер испанской национальной полиции. Многие получили ранения. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка «Талибан», сообщили изданию "Кремлевская пресса" в штаб-квартире ООН.

«Члены Совета Безопасности вновь выразили серьезную озабоченность по поводу угрозы со стороны «Талибан», «Аль-Каиды» филиалов ИГИЛ и других нелегальных вооруженных группировок для местного населения Афганистана, национальных сил безопасности и международного присутствия в стране», - говорится в заявлении для прессы, с которым от имени Совета Безопасности выступила его Председатель, Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Члены Совета Безопасности ООН выразили глубокие соболезнования семьям погибших, народам и правительствам Афганистана и Испании, а также пожелали скорейшего выздоровления раненым. Они заявили о необходимости найти виновных и привлечь их к ответственности.

Совет Безопасности ООН подтвердил свою решимость бороться с терроризмом всеми средствами в рамках международного права. Члены Совета заявили, что такие акты насилия не заставят народ Афганистана свернуть с пути, ведущему к демократии и стабильности.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии
сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе