Печатать
26 Января 201610:15

СМИ: Экс-боевик сдал ФСБ своих «соратников», готовящих атаку на РФ

СМИ: Экс-боевик сдал ФСБ своих «соратников», готовящих атаку на РФ
209 3 0
Террорист раскрыл информацию в обмен на смягчение наказания.

Сотрудникам ФСБ удалось узнать имена боевиков, готовящих теракт в России. Соответствующий список был получен от одного из участников террористической группировки «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в РФ), гражданина России некоего Исламбека. По данным спецслужб, он был осужден за участие в незаконных вооруженных формированиях. Он пошел на сотрудничество с силовиками, чтобы смягчить наказание. Всех, кто вошел в список, Исламбек назвал «соратниками». Таким образом, он обеспечил достаточную доказательную базу по уголовным делам.

Исламбек примкнул к террористам в 2013 году. Он попал в лагерь «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. По его словам, в нем находилось 1,5 тысячи выходцев из России. Причем боевики были вооружены не только стрелковым оружием, но и зенитными установками «Игла» и «Стела». Члены бандформирования жили группами по 30-100 человек, разделяясь по «профессиональному» признаку.

По показаниям Исламбека, его деятельность в лагере сводилась к доставке продуктов с местного рынка и иногда работе караульного. Именно на посту он получил ранение, вследствие чего и вернулся лечиться в Россию, где и был задержан, передает «Коммерсантъ».

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Террористы из ИГИЛ взорвали гостиницу в Мосуле Террористы из ИГИЛ взорвали гостиницу в Мосуле
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе