Печатать
29 Октября 201514:46

Следователи Новой Москвы ликвидировали мошенников в сфере трудоустройства

Следователи Новой Москвы ликвидировали мошенников в сфере трудоустройства
103 0 0
Сотрудники УВД по г.Москве устранили преступное сообщество, которое занималось мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила ИА «Кремлевская пресса» официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Преступная группировка состояла из жителей России и стран СНГ и действовала под видом крупной столичной строительной компании. Некоторые члены преступного сообщества привлекали соискателей, в том числе пенсионеров и иностранных граждан на различные вакансии, обещая привлекательные условия труда.

Остальные соучастники действовали в колл-центре, расположенном в поселении Московский, где общались с соискателями и заключали фальшивые договоры. Будущие работники должны были заплатить деньги за койко-место на время испытательного срока. После заключения сделки, потерпевшие уезжали на объект, которого не существовало и выявив обман не могли связаться с мнимыми работодателями.

Правоохранительные органы обнаружили более 150 пострадавших от мошенников и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Пять подозреваемых находятся под арестом, остальные двое отпущены под подписку о невыезде.

 

 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе