Печатать
23 Октября 201518:46

СКР возбудил дело в отношении членов ОПГ, которые уклонились от уплаты таможне 450 млн руб

СКР возбудил дело в отношении членов ОПГ, которые уклонились от уплаты таможне 450 млн руб
93 1 0
Правоохранительные органы на основании материалов, которые предоставила ФТС РФ и ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Зарубина, Олега Панова, Олега Никонова, Ирины Зарубиной, Лилии Воробьевой, Светланы Яковлевой, Владислава Багаева, Яны Широковой, Анастасии Пепоевой и Алексея Ланцетова. Каждый из них обвиняется в совершении противозаконных действий, предусмотренных .ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

По оперативным данным, Дмитрий Зарубин основал преступную группировку для совершения махинаций в экономической сфере. За текущий год, преступники уклонялись от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СК РФ, участники преступного сообщества разработали схему, согласно которой они привлекали оптовиков и транспортников. Сотрудничая с подконтрольными фирмами, преступники ввозили товары на территорию Таможенного союза с фальшивыми документами. Товар указывался с низкой налогооблагаемой базой – гранитный щебень или изделия из неармированного бетона.

Используя внутренний таможенный транзит, группировка помещала транспорт с грузом на внутренний склад «перегруза», где срывала таможенные пломбы и вместо привезенного товара помещали то, что указано в номенклатуре. Затем соучастники пломбировали грузовое отделение машины и отправляли ее к месту закрытия процедуры внутреннего таможенного транзита и прохождения таможенного оформления. Одновременно с этим, нужный товар перекладывали в другую машину и отправляли, также с фальшивыми документами, в адреса конечных получателей товара.

Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что преступники таким образов ввезли на территорию Таможенного союза товары с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, также они уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации – 450 млн рублей.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области правоохранительные органы провели обыск по месту жительства соучастников. В итоге было изъято: примерно 500 тысяч долларов США и около 200 тысяч евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, персональные компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также другие вещественные доказательства.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе