Печатать

СКР возбудил дело в отношении членов ОПГ, которые уклонились от уплаты таможне 450 млн руб

СКР возбудил дело в отношении членов ОПГ, которые уклонились от уплаты таможне 450 млн руб
96 1 0
Правоохранительные органы на основании материалов, которые предоставила ФТС РФ и ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Зарубина, Олега Панова, Олега Никонова, Ирины Зарубиной, Лилии Воробьевой, Светланы Яковлевой, Владислава Багаева, Яны Широковой, Анастасии Пепоевой и Алексея Ланцетова. Каждый из них обвиняется в совершении противозаконных действий, предусмотренных .ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

По оперативным данным, Дмитрий Зарубин основал преступную группировку для совершения махинаций в экономической сфере. За текущий год, преступники уклонялись от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СК РФ, участники преступного сообщества разработали схему, согласно которой они привлекали оптовиков и транспортников. Сотрудничая с подконтрольными фирмами, преступники ввозили товары на территорию Таможенного союза с фальшивыми документами. Товар указывался с низкой налогооблагаемой базой – гранитный щебень или изделия из неармированного бетона.

Используя внутренний таможенный транзит, группировка помещала транспорт с грузом на внутренний склад «перегруза», где срывала таможенные пломбы и вместо привезенного товара помещали то, что указано в номенклатуре. Затем соучастники пломбировали грузовое отделение машины и отправляли ее к месту закрытия процедуры внутреннего таможенного транзита и прохождения таможенного оформления. Одновременно с этим, нужный товар перекладывали в другую машину и отправляли, также с фальшивыми документами, в адреса конечных получателей товара.

Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что преступники таким образов ввезли на территорию Таможенного союза товары с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, также они уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации – 450 млн рублей.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области правоохранительные органы провели обыск по месту жительства соучастников. В итоге было изъято: примерно 500 тысяч долларов США и около 200 тысяч евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, персональные компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также другие вещественные доказательства.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МВД насчитало 3 тыс участников шествия против реновации в Москве МВД насчитало 3 тыс участников шествия против реновации в Москве
сегодня
Замглавы МЧС заявил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье Замглавы МЧС заявил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье
сегодня
Командование ДНР сообщило об обстрелах почти 20 населенных пунктов Командование ДНР сообщило об обстрелах почти 20 населенных пунктов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе