Печатать
22 Декабря 201516:05

СКР проводит обыски с целью проверки законности покупки акций ЮКОСА

СКР проводит обыски с целью проверки законности покупки акций ЮКОСА
111 0 0
Следователи подозревают бывшее руководство ЮКОСа в похищении нефти и отмывании денег
«Они подозреваются в хищении нефти дочерних нефтеперерабатывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного (п. «а», «б» ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ)», - заявили в СКР. Кроме того, в следственном комитете подчеркнули, что подозрения касаются и лиц, находящихся в розыске. 

По информации СКР, следственный комитет проверяет сведения, которые представили истцы компаний Халлей Энтерпрайзис Лимитед, Юкос Юниверсал Лимитед и Ветеран Петролеум Лимитед в международные и иностранные суды. Иски направлены на взыскание 50 млрд. долларов США с РФ. В частности, следователей интересует законность приобретения акций ЮКОСа.

По уточненной информации, сегодня, 22 декабря, следователи и сотрудники МВД проводят обыски в квартирах и на местах работы предпринимателей, финансируемых из-за рубежа со счетов вышеупомянутых организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе