Печатать
22 Декабря 201516:05

СКР проводит обыски с целью проверки законности покупки акций ЮКОСА

СКР проводит обыски с целью проверки законности покупки акций ЮКОСА
111 0 0
Следователи подозревают бывшее руководство ЮКОСа в похищении нефти и отмывании денег
«Они подозреваются в хищении нефти дочерних нефтеперерабатывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного (п. «а», «б» ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ)», - заявили в СКР. Кроме того, в следственном комитете подчеркнули, что подозрения касаются и лиц, находящихся в розыске. 

По информации СКР, следственный комитет проверяет сведения, которые представили истцы компаний Халлей Энтерпрайзис Лимитед, Юкос Юниверсал Лимитед и Ветеран Петролеум Лимитед в международные и иностранные суды. Иски направлены на взыскание 50 млрд. долларов США с РФ. В частности, следователей интересует законность приобретения акций ЮКОСа.

По уточненной информации, сегодня, 22 декабря, следователи и сотрудники МВД проводят обыски в квартирах и на местах работы предпринимателей, финансируемых из-за рубежа со счетов вышеупомянутых организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Теги

Рекомендуем

сегодня
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе