Печатать
11 Ноября 201509:35

СК возбудил уголовное дело по факту гибели 4 человек от паленого алкоголя в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело по факту гибели 4 человек от паленого алкоголя в Подмосковье
254 0 0
В реализуемой на территории Домодедовского района продукции торговых марок «Лезгинка», «Кизляр» и «Баккарди» выявлено наличие метанола.
Следователи установили, что 7 ноября четверо местных жителей приобрели и употребили алкогольную продукцию марок «Лезгинка» и «Кизляр», в результате чего были госпитализированы с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя». Двоим из них выжить не удалось. На месте распития спиртных напитков оперативники обнаружили бутылки данных торговых марок, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

В этот же день в Домодедовском районе местный житель приобрел 5 бутылок «Баккарди» и употребил их в компании четверых друзей. Впоследствии двое из них скончались от отравления.

При проведенной экспертизе в спиртосодержащих жидкостях, употребляемых погибшими, обнаружены следы метанола.

Следователи установили двух лиц, продающих некачественный алкоголь. На местах жительства и на складе в Москве обнаружены и изъяты более тысячи бутылок суррогатной продукции, продаваемые под торговыми марками, употребляемые пострадавшими. Спиртосодержащую жидкость следователи направили на экспертизу. Остается только догадываться, сколько было бы жертв отравления, попади вся эта продукция к конечному потребителю.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе