Печатать
01 Ноября 201517:45

СК устанавливает родственников погибших в результате крушения пассажиров Airbus А-321

СК устанавливает родственников погибших в результате крушения пассажиров Airbus А-321
281 0 0
Главным следственным управлением СК России продолжается расследование  уголовного дела  по факту авиакатастрофы самолета Airbus А-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 УК РФ и  ст. 238 УК РФ.
В рамках расследования изъята документация по техническому обслуживанию самолета Airbus А-321с момента начала его эксплуатации, задания на полет, сертификаты на воздушное судно, распечатки маршрута полета по маршруту следования «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург», пассажирский манифест, копии сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении воздушного судна с радара.

Продолжается сбор и изъятие медицинских документов по предполетному медицинскому освидетельствованию членов экипажа авиакомпании, а также документов о приобретении и использовании деталей и агрегатов, устанавливаемых на воздушное судно. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров.

Допрошены сотрудники подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов ООО «Авиакомпания «Когалымавиа», экипаж, осуществлявший 30 октября 2015 года рейс на потерпевшем крушение воздушном судне по маршруту следования «Самара – Шарм-эль-Шейх». Также в Самаре с места последней заправки потерпевшего крушение самолета изъяты образцы топлива и иная документация, касающаяся предполетного обследования технического состояния судна. По полученным образцам топлива назначена экспертиза.

К настоящему времени признано и допрошено в качестве потерпевших 146 лиц, у каждого получены образцы для сравнительного исследования. Работа по установлению родственников погибших продолжается в 12 субъектах Российской Федерации.   

Кроме того, по уголовному делу проведена большая аналитическая работа по сбору и обработке информации по погибшим гражданам. В результате указанной работы совместно с сотрудниками МЧС России создана информационная база  с указанием в них примет погибших, их описания и иных сведений.

В Санкт-Петербурге, куда будут доставляться погибшие в авиакатастрофе, Следственным комитетом России совместно с  экспертными учреждениями, органами государственной власти, МЧС, МВД и другими службами разработан алгоритм действий по эффективному проведению в кратчайшие сроки экспертных исследований, опознанию погибших родственниками и выдаче их тел для захоронения.

Кроме того, на данный момент группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК России по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет в соответствии с нормами национального и международного права участвуют в осмотре  места авиакатастрофы в Египте, где  все еще продолжаются поиски тел людей, находившихся на борту самолета.

В рамках всестороннего расследования СК России проверит все возможные версии, которые могли привести  к трагедии, в том числе о технической неисправности воздушного судна.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

11 Января 2016
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321 Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подадут в суд на владельца лайнера А321
25 Декабря 2015
СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4 СМИ: Причиной крушения А321 могла стать взрывчатка С-4
24 Декабря 2015
Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321 Бортников: Установлена вероятная причастность некоторых структур к теракту с А321
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
вчера
Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова
вчера
Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе