Печатать
18 Февраля 201620:57

СК провел обыски в администрации Ульяновска по делу о махинациях

СК провел обыски в администрации Ульяновска по делу о махинациях
155 0 0
В администрации Ульяновска и в МБУ «Стройзаказчик» прошли обыски по делу о махинациях с землёй
Уголовное дело по факту мошенничества при распоряжении муниципальной землей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбудил Следственный комитет РФ по Ульяновской области.

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с землей следователи СКР по Ульяновской области проводят следственные действия в мэрии Ульяновска и в учреждении «Стройзаказчик».

Материал о выявлении противоправной деятельности преступной группы поступил в следственные органы из Управления ФСБ России по Ульяновской области, сообщает СК РФ по Ульяновской области.

В период 2014-2016 годов, по версии следствия, злоумышленники изготовили подложные документы о купле-продаже снесенного еще до августа 2012 года жилого дома. Таким образом, они получили право на приобретение земельного участка под ним. Многоквартирный дом (снесенный по программе переселения из ветхого жилья) и земельный участок, на котором он располагался, принадлежали муниципальному образованию «город Ульяновск» и находились в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик».

Как сообщает СК РФ по Ульяновской области, в результате применения указанной схемы участок в центральной части города стоимостью более 6 миллионов рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене.

Материал о выявлении противоправной деятельности преступной группы поступил в следственные органы из Управления ФСБ России по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности членов преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе