Печатать
28 Октября 201513:28

СК предъявил обвинение виновным в гибели 4 человек при падении крана в Омске

СК предъявил обвинение виновным в гибели 4 человек при падении крана в Омске
223 0 0
Следователи намерены ходатайствовать о заключении виновных под стражу, сообщает СК РФ.
Напомним, трагедия произошла в понедельник, 26 октября. Во время возведения торгово-выставочного комплекса башенный кран упал на проезжую часть. В результате чего погибло четыре человека, двое получили травмы. 

"Причиной несчастного случая стала халатность людей, отвечающих за техническое состояние крана",- говорится в сообщении ведомства. 

По предварительным данным, неисправными оказались тупиковые упоры, которые должны гасить остаточную скорость крана и предотвращать его уход с концевых участков рельсового пути. 

СК РФ предъявил официальные обвинения учредителю компании «Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову и её генеральному директору Константину Семёнову, а также мастеру строительного участка Сергею Маслёнкину по ч. 3 ст. 216 УК РФ или нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следствие намерено с учетом тяжести наступивших последствий обратиться в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре
сегодня
Никто из россиян не пострадал от взрыва при теракте в Стамбуле Никто из россиян не пострадал от взрыва при теракте в Стамбуле
сегодня
В словенской Поклюке состоится первый забег российских сборных по биатлону в новом сезоне В словенской Поклюке состоится первый забег российских сборных по биатлону в новом сезоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе