Печатать
09 Октября 201518:38

СК предъявил обвинение предполагаемому убийце тверского депутата Попова

СК предъявил обвинение предполагаемому убийце тверского депутата Попова
45 0 0
СКР по Тверской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства депутата областного законодательного собрания Николая Попова предъявлено обвинение жителю поселка Мирного Торжокского района Тверской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ или убийство, незаконный оборот оружия, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.
Напомним, что утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области у автомобиля марки «Сузуки-Витара» было обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области,  председателя колхоза «Мир» Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди. Стрелявший сумел незаметно сесть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома. Отъехав от дома, он произвел в потерпевшего выстрел из гладкоствольного обреза, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

2 октября 2015 года в результате совместной работы следователей СУ СК России по Тверской области, криминалистов центрального аппарата СК России, направленных в Тверь по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России был задержан мужчина, причастный к убийству депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова. Им оказался 65-летний житель поселка Мирного Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова. В ходе допроса он сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе.

3 октября 2015 года суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого в убийстве депутата меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 ноября 2015 года.

7 октября 2015 года в 2-х километрах от места совершения убийства по направлению в сторону деревни Можайцево в Торжокском районе Тверской области в результате слаженной работы следователей-криминалистов следственного управления СК России по Тверской области и сотрудников МЧС обнаружен обрез, из которого был убит депутат законодательного собрания Тверской области Николай Попов.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ
вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе