Печатать
02 Ноября 201522:09

СК предъявил обвинение мэру Новгорода Бобрышеву в халатности

СК предъявил обвинение мэру Новгорода Бобрышеву в халатности
255 0 0
СКР по Новгородской области продолжает расследование по уголовному делу в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ или халатность.
Сегодня Бобрышеву предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.

По версии следствия, обвиняемый длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение Новгородского районного суда, обязывающее администрацию Великого Новгорода предоставить специализированные жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщалось ранее, из бюджета Новгородской области администрации Великого Новгорода в 2014 году было выделено свыше 32 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам.  

"Однако Бобрышев, имея реальную возможность для исполнения судебного решения,  должных мер не принял, в результате чего выделенные средства были перераспределены в пользу иных муниципальных образований Новгородской области. В результате указанных действий сирота, проживающая на территории города Великого Новгорода, в 2014 году не была обеспечена жильем в установленном законом порядке",- говорится в сообщении. .

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление иных возможных эпизодов нарушений прав лиц указанной категории. Обвиняемому ранее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Порошенко приказал Генштабу ВСУ прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля Порошенко приказал Генштабу ВСУ прекратить обстрелы Донбасса с 1 апреля
вчера
Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР
вчера
Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе