Печатать
28 Октября 201515:00

СК обвинил водителя "красногорского стрелка" в пособничестве убийству

СК обвинил водителя "красногорского стрелка" в пособничестве убийству
223 0 0
Также Шота Элизбарашвили обвиняется в незаконном хранении оружия.
По данным следствия, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, принес сумку с оружием в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе.

Уже после двойного убийства Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления – коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.

"Обвиняемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину",- отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал.

После убийства компаньона Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз.

"И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника",- подчеркнул Маркин.

По ходатайству следствия судом в отношении Элизбарашвили избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе