Печатать
29 Октября 201511:33

СК Новосибирска по следам ДНК вычислил серийного убийцу-таксиста

СК Новосибирска по следам ДНК вычислил серийного убийцу-таксиста
146 0 0
Мужчина сознался уже в трех убийствах женщин.
Новосибирские следственные органы расследуют дело об убийстве 31-летней женщины. В рамках расследования для поимки преступника была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды убитой с целью получения генотипа лица, причастного к совершению преступления, и его проверки по базам ДНК, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СК России.

По данным ведомства, экспертиза дала положительные результаты. Следы ДНК на одежде потерпевшего полностью совпали с ДНК 39-летнего ранее судимого таксиста.

"По следам ДНК, изъятым ранее с места происшествия в Мошковском районе, взятым с предметов одежды потерпевшей, и в результате генетической экспертизы, проведенной в течение суток экспертами-криминалистами следственного управления СК России по Новосибирской области, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины",- говорится в сообщении.

Под тяжестью предъявленных улик подозреваемый дал признательные показания, в том числе в совершении еще двух убийств женщин.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе