Печатать
07 Октября 201515:09

СК и МЧС нашли обрез, из которого убили тверского депутата Попова

СК и МЧС нашли обрез, из которого убили тверского депутата Попова
41 0 0
Сотрудники СКР по Тверской области совместно с сотрудниками МЧС в среду нашли обрез, из которого в конце сентября был застрелен депутат законодательного собрания Тверской области Николай Попов, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СКР.
По данным комитета, оружие отыскалось в 2-х километрах от места совершения убийства по направлению в сторону деревни «Можайцево» в Торжокском районе Тверской области.

Ранее сообщалось, что утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района у автомобиля марки «Сузуки-Витара» было обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова с огнестрельным ранением в области груди.

"Стрелявший сумел незаметно сесть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома, отъехав от дома, подозреваемый произвел в него выстрел из гладкоствольного обреза, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове",- говорится в сообщении СКР.

По сообщению ведомства, 2 октября по подозрению в убийстве был задержан 65-летний житель поселка Мирного Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова.

В ходе допроса он сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе.

СКР по Тверской области по факту убийства депутата законодательного собрания Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ или убийство, незаконный оборот оружия.

3 октября 2015 года суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого в убийстве депутата меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 ноября 2015 года.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.
 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе