Печатать
14 Января 201614:56

Серия взрывов прогремела в столице Индонезии

Серия взрывов прогремела в столице Индонезии
143 1 0
Атаки были совершены группой около 10 человек. Среди них также и террористы-смертники.

14 января в Джакарте произошла серия взрывов. По данным местных СМИ, атак было минимум шесть. Подробно известно только о нескольких из них. Первая бомба была взорвана в кафе Starbucks одного из торговых центров. Еще одна – в пункте полиции. Недалеко от участка произошел и третий взрыв. Четвертый – рядом с офисом ООН. Сообщается, что один из сотрудников организации погиб.

После взрывов полицейскими в город была введена военная техника. Началась перестрелка, которая велась на протяжении полутора часов. По данным CNN, атака террористов в индонезийской столице унесла жизни десяти человек. Среди пострадавших есть один иностранец, сотрудники полиции, а также четверо нападавших. Еще 20 получили ранения.

По данным сотрудника консульского отдела посольства РФ в Индонезии Романа Романова, граждане России во время взрывов не пострадали.

«Пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало, продолжаем следить за развитием событий», - сообщил Романов в четверг в эфире «Первого канала».

Случившееся прокомментировал президент Индонезии Джоко Видодо. Он назвал взрывы, прогремевшие в Джакарте, терактом.

«Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента, но также осуждаем то, что нарушило нашу безопасность и мир и распространило страх среди людей», - передает слова главы государства агентство Франс Пресс.

По данным силовых структур Индонезии, полиция взяла ситуацию под контроль. В правоохранительных органах объявили об окончании атаки террористов на Джакарту. По итогам спецоперации, четверо боевиков уничтожены, еще трое задержаны. На данный момент личности нападавших не установлены. Пока ни одна из террористических группировок не вязла на себя ответственности за произошедшее. По словам главы местной полиции Антона Чарлияна, к теракту могут быть причастна организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Ранее мы получали сообщения от ИГИЛ о том, что в Джакарте планируются «концерты», - пояснил Чарлиян.

В полиции также заявили, что нападавшие действовали по парижскому образцу, повторяя события ноября. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

03 Декабря 2016
В Махачкале ликвидированы пять боевиков В Махачкале ликвидированы пять боевиков
28 Ноября 2016
Сыромолотов и Теффт обсудили в Москве вопросы борьбы с терроризмом Сыромолотов и Теффт обсудили в Москве вопросы борьбы с терроризмом
25 Ноября 2016
Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе