Печатать

Самарские чиновники пойдут под суд за организацию юбилея главы города

Самарские чиновники пойдут под суд за организацию юбилея главы города
515 4 0
После реакции ОНФ о колоссальной трате денежных средств на празднование 50-летия мэра Самары Олега Фурсова, полицейскими была проведена проверка законности организации резонансного мероприятия.
После прошедшего банкета по случаю полувекового юбилея главы Самары Олега Фурсова, на которую, по данным ОНФ, было потрачено не менее 10 млн. рублей, был вызван широкий общественный резонанс. Казалось бы, высокопоставленный чиновник, не имеющий источников дохода, кроме заработной платы, закатывает «пир на весь мир» на сумму с семью нулями! Это не могло не вызвать подозрения у общественности, и в частности, у Общероссийского народного фронта, который предположил, что без траты бюджетных денег тут никак не могло обойтись.

В итоге резонансным банкетом, который, по мнению ОНФ, проходил уже не в первый раз, заинтересовались и органы правопорядка. В действиях сотрудников администрации Самары полицейские заподозрили противоправные деяния, и было решено провести проверку. По ее итогам и выяснилось, что городские власти вынудили торговые предприятия Самары поставить на банкет городского главы продукты, при чем совершенно бесплатно! Делалось все это под прикрытием поставки продуктов для детского утренника, однако «детские угощения» каким-то образом оказались на столе гостей главы города. Именно это и предстоит выяснить следователям.

На данный момент следователи самарского Главка возбудили уголовное дело в отношении ряда лиц из городской администрации по статье «мошенничество, совершенное лицом, занимающим должностное положение». Как заявил начальник самарского Главка генерал-лейтенант Сергей Солодовников, все виновные будут привлечены к ответственности за совершенные преступления, а расследуемое дело будет завершено в полном объеме и уйдет в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

17 Декабря 2015
Мэр Самары увеличил бюджетные траты на свое содержание
17 Декабря 2015
Самарские скандалы расшатали кресло под губернатором Меркушкиным
16 Декабря 2015
Мэр Самары потратил около 10 млн рублей на празднование своего 50-летия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ЦСКА обыграл «Бенфику» в матче пятого тура Лиги чемпионов ЦСКА обыграл «Бенфику» в матче пятого тура Лиги чемпионов
вчера
Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом
вчера
Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English