Печатать
12 Ноября 201515:08

Руководство нижегородского Росприроднадзора обвиняется в получении взяток на 17 млн руб

Руководство нижегородского Росприроднадзора обвиняется в получении взяток на 17 млн руб
199 0 0
Следователи установили, что высокопоставленные чиновники Департамента Росприроднадзора, организовав преступную группу, получали взятки в особо крупном размере.
Помимо начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Игоря Лолы и его заместителя Павла Атрохина, в криминальных схемах был замешан директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Следователи установили, что Лола организовал с помощью Атрохина и Шпанагеля получали от разработчиков экологической проектной документации деньги за согласование в Департаменте, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Деньги поступали сначала в Москву на счета фирм-однодневок, затем обналичивались, доставлялись в Нижний Новгород и распределялись между коррупционерами.

Следователи собрали достаточно доказательств вины Лола и Атрохина, который активно работает со следствием и дело в отношении него выделено в отдельное производство. Также установили и виновность Шапагеля, однако ввиду его психической невменяемости к нему будет применена мера принудительного лечения.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе