Печатать

Руководство нижегородского Росприроднадзора обвиняется в получении взяток на 17 млн руб

Руководство нижегородского Росприроднадзора обвиняется в получении взяток на 17 млн руб
200 0 0
Следователи установили, что высокопоставленные чиновники Департамента Росприроднадзора, организовав преступную группу, получали взятки в особо крупном размере.
Помимо начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Игоря Лолы и его заместителя Павла Атрохина, в криминальных схемах был замешан директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Следователи установили, что Лола организовал с помощью Атрохина и Шпанагеля получали от разработчиков экологической проектной документации деньги за согласование в Департаменте, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Деньги поступали сначала в Москву на счета фирм-однодневок, затем обналичивались, доставлялись в Нижний Новгород и распределялись между коррупционерами.

Следователи собрали достаточно доказательств вины Лола и Атрохина, который активно работает со следствием и дело в отношении него выделено в отдельное производство. Также установили и виновность Шапагеля, однако ввиду его психической невменяемости к нему будет применена мера принудительного лечения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России чествуют психологов с профессиональным праздником В России чествуют психологов с профессиональным праздником
сегодня
Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты
вчера
"Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор" "Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English