Печатать
06 Февраля 201619:08

Россия предложила КНР помощь в ликвидации последствий землетрясения

Россия предложила КНР помощь в ликвидации последствий землетрясения
237 0 0
МЧС России готово оказать помощь Китаю в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на острове Тайване.
Глава МЧС России Владимир Пучков направил министру гражданской администрации КНР Ли Лиго телеграмму, в которой выразил свои искренние соболезнования и предложил оказание помощи.

«Мы разделяем Ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. В соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщаем, что МЧС России готово оказать практическую помощь коллегам из Китайской Народной Республики», - говорится в телеграмме Министра Владимира Пучкова.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло сегодня в 3:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмослужб, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км. В регионе зафиксировано до десятка повторных подземных толчков магнитудой от 3,8 до 4,9.

Землетрясение нанесло серьезный ущерб как минимум пяти крупным зданиям в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, где проживает порядка 1,8 млн жителей. По последним данным, жертвами землетрясения стали семь человек, 380 человек госпитализированы с различными травмами.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

06 Февраля 2016
Число жертв землетрясения в Тайвани достигло 11 человек Число жертв землетрясения в Тайвани достигло 11 человек
06 Февраля 2016
Семь человек стали жертвами землетрясения на Тайване Семь человек стали жертвами землетрясения на Тайване
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе