Печатать

Россия предложила КНР помощь в ликвидации последствий землетрясения

Россия предложила КНР помощь в ликвидации последствий землетрясения
237 0 0
МЧС России готово оказать помощь Китаю в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего на острове Тайване.
Глава МЧС России Владимир Пучков направил министру гражданской администрации КНР Ли Лиго телеграмму, в которой выразил свои искренние соболезнования и предложил оказание помощи.

«Мы разделяем Ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. В соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщаем, что МЧС России готово оказать практическую помощь коллегам из Китайской Народной Республики», - говорится в телеграмме Министра Владимира Пучкова.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло сегодня в 3:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмослужб, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км. В регионе зафиксировано до десятка повторных подземных толчков магнитудой от 3,8 до 4,9.

Землетрясение нанесло серьезный ущерб как минимум пяти крупным зданиям в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, где проживает порядка 1,8 млн жителей. По последним данным, жертвами землетрясения стали семь человек, 380 человек госпитализированы с различными травмами.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

06 Февраля 2016
Число жертв землетрясения в Тайвани достигло 11 человек Число жертв землетрясения в Тайвани достигло 11 человек
06 Февраля 2016
Семь человек стали жертвами землетрясения на Тайване Семь человек стали жертвами землетрясения на Тайване
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики
сегодня
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
сегодня
Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии» Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English