Печатать
09 Октября 201519:21

Россия экстрадировала из Финляндии мошенника, похитившего 110 млн руб

Россия экстрадировала из Финляндии мошенника, похитившего 110 млн руб
56 0 0
Сегодня из Финляндии в Россию был экстрадирован Сергей Линчевский, объявленный в розыск по каналам Интерпола в апреле 2015 года и обвиняемый в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, фигурант в составе организованной группы подготовил и подал в налоговые органы России подложные документы на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость.

"В результате злоумышленникам удалось похитить денежные средства в размере более 110 миллионов рублей",- заявила Алексеева.

Сотрудники петербургской полиции выявили эти противоправные действия и возбудили уголовное дело, однако Сергею Линчевскому удалось скрыться.

В результате оперативно-разыскных мероприятий его задержали на территории Финляндии. Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России обвиняемого доставят в Москву.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе