Печатать

Расследование растраты 1,1 млрд. руб при строительстве «Восточного» завершено

Расследование растраты 1,1 млрд. руб при строительстве «Восточного» завершено
127 2 0
Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

СКР завершено расследование уголовного дела о растрате в особо крупном размере денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Перед судом предстанут экс-начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрей Ярцев и бывший директор ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов, а также еще два их соучастника.

По версии следствия,  в 2012-2013 годах Ярцев совместно с Рязановым, действуя в составе ОПГ растратили в пользу ООО «Стройконструкция С» вверенные средства ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» в размере более 1,1 млрд рублей. Хищение удалось осуществить путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома «Восточный». При этом реальная стоимость этих металлоконструкций составляла порядка 600 млн рублей.

С Рязановым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.  Еще один фигурант уголовного дела скрылся от следствия и в связи с этим был объявлен в международный розыск.

Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка» СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка»
09 Декабря 2017
СКР завел дело после гибели 9 человек в ДТП в Якутии СКР завел дело после гибели 9 человек в ДТП в Якутии
09 Декабря 2017
В День борьбы с коррупцией СК насчитал себе в актив 5 губернаторов в 2017 году В День борьбы с коррупцией СК насчитал себе в актив 5 губернаторов в 2017 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English