Печатать

Работники главка ГУВД Москвы обвиняются в получении взятки

Работники главка ГУВД Москвы обвиняются в получении взятки
122 0 0
Один из высокопоставленных полицейских задержан, второй- ударился в бега
СК России по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя и следователя  по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также и их посредника, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.

По данным ведомства, в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере 2 миллионов рублей.

"За указанное вознаграждение полицейские  пообещали подозреваемому прекратить в отношении него уголовное преследование",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

В настоящее время следователь Рубашкин задержан, также задержан посредник в передаче взятки. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение Андриевского устанавливается.

Расследование по уголовному делу продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты
сегодня
Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода
сегодня
Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе