Печатать

Пять экс-наркополицейских из Рязани получили 20 лет за избиение и запугивание людей

Пять экс-наркополицейских из Рязани получили 20 лет за избиение и запугивание людей
169 0 0
Свой срок они будут отбывать в колонии общего режима.
Суд признал виновными пять бывших сотрудников отдела специального назначения и оперативной службы УФСКН России по Рязанской области Сергея Богачева, Андрея Еремича, Сергея Армейского, Евгения Куланина и Дмитрия Васильева в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ или превышение должностных полномочий, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.

Суд установил, что днем 11 ноября 2011 года в городе Михайлове сотрудники оперативной службы УФСКН России по Рязанской области под предлогом выяснения сведений о незаконном обороте наркотических средств на территории района с применением насилия и специальных средств – электрошоковых устройств задержали трех местных жителей.

"В течение всего дня они перемещали задержанных по городу на автотранспорте, в том числе на личном автомобиле одного из задержанных, высказывая угрозы продолжения применения физической силы в случае неповиновения",- говорится в сообщении.

Учитывая, что один из задержанных являлся сотрудником местного отдела внутренних дел, вечером того же дня к сотрудникам наркоконтроля обратились два его непосредственных руководителя с целью выяснения оснований задержания.

Однако наркополицейские произвели и их задержание, причинив одному телесные повреждения, в том числе относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека. Затем они доставили задержанных в здание регионального управления УФСКН России по Рязанской области, где в отношении них Богачевым, Еремичем и Армейским были составлены документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы совершённых потерпевшими административных правонарушениях.

"Богачев, Еремич, Армейский, Куланин и Васильев вину в совершении указанного преступления не признали, показав, что на территории Михайлова осуществляли производство оперативно-розыскных мероприятий, а потерпевшие оказали неповиновение их законным требованиям, вследствие чего были задержаны и доставлены в УФСКН России по Рязанской области",- сообщили в пресс-службе.  

Приговором суда  Богачеву, Еремичу, Армейскому, Куланину и Васильеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА начинает выступление в Лиге чемпионов ЦСКА начинает выступление в Лиге чемпионов
вчера
Рудской заявил о занятии войсками Сирии почти 75 тыс км² страны Рудской заявил о занятии войсками Сирии почти 75 тыс км² страны
вчера
Путин изложил главам стран нормандского формата позицию РФ по Донбассу Путин изложил главам стран нормандского формата позицию РФ по Донбассу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English