Печатать
06 Ноября 201502:33

Пять экс-наркополицейских из Рязани получили 20 лет за избиение и запугивание людей

Пять экс-наркополицейских из Рязани получили 20 лет за избиение и запугивание людей
162 0 0
Свой срок они будут отбывать в колонии общего режима.
Суд признал виновными пять бывших сотрудников отдела специального назначения и оперативной службы УФСКН России по Рязанской области Сергея Богачева, Андрея Еремича, Сергея Армейского, Евгения Куланина и Дмитрия Васильева в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ или превышение должностных полномочий, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.

Суд установил, что днем 11 ноября 2011 года в городе Михайлове сотрудники оперативной службы УФСКН России по Рязанской области под предлогом выяснения сведений о незаконном обороте наркотических средств на территории района с применением насилия и специальных средств – электрошоковых устройств задержали трех местных жителей.

"В течение всего дня они перемещали задержанных по городу на автотранспорте, в том числе на личном автомобиле одного из задержанных, высказывая угрозы продолжения применения физической силы в случае неповиновения",- говорится в сообщении.

Учитывая, что один из задержанных являлся сотрудником местного отдела внутренних дел, вечером того же дня к сотрудникам наркоконтроля обратились два его непосредственных руководителя с целью выяснения оснований задержания.

Однако наркополицейские произвели и их задержание, причинив одному телесные повреждения, в том числе относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека. Затем они доставили задержанных в здание регионального управления УФСКН России по Рязанской области, где в отношении них Богачевым, Еремичем и Армейским были составлены документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы совершённых потерпевшими административных правонарушениях.

"Богачев, Еремич, Армейский, Куланин и Васильев вину в совершении указанного преступления не признали, показав, что на территории Михайлова осуществляли производство оперативно-розыскных мероприятий, а потерпевшие оказали неповиновение их законным требованиям, вследствие чего были задержаны и доставлены в УФСКН России по Рязанской области",- сообщили в пресс-службе.  

Приговором суда  Богачеву, Еремичу, Армейскому, Куланину и Васильеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе