Печатать

Против участников этнической группы ОПГ, нападавших на инкасаторов, возбуждено второе уголовное дело

Против участников этнической группы ОПГ, нападавших на инкасаторов, возбуждено второе уголовное дело
84 0 0
В отношении задержанной в прошлом году преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД РФ.

Напомним, 19 ноября 2014 года сотрудники правоохранительных органов задержали этническую организованную преступную группу, которая на протяжении года совершала вооруженные нападения на перевозчиков денежных средств на территории города, причинив ущерб на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Как отмечают в ведомстве, участники этнической группы ОПГ были задержаны при подготовке к совершению очередного разбойного нападения на инкасаторов одного из коммерческих банков. Во время задержания подозреваемые пытались оказать вооруженное сопротивление сотрудникам московской полиции и протаранить служебный автотранспорт. Однако эти попытки были присечены правоохранительными органами. Четверо участников были заключены под стражу. По данным фактам изначально было возбуждено уголовное дело о разбое.

По результатам осмотра автомобиля участников банды было изъято огнестрельное оружие, в том числе пистолет Макарова, автомат Калашникова, пистолет ИЖ-71, магазины с боевыми патронами, маски, более 10 комплектов поддельных регистрационных знаков от автомашин, несколько молотков и иных средств для выбивания стекол транспортных средств.

На сегодняшний день в отношении этнической группы ОПГ возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Бандитизм». Им также предъявлено обвинение в совершении четырех разбойных нападений, подделке идентификационных номеров транспортных средств, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
вчера
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
вчера
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English