Печатать
25 Марта 201611:25

Пропавший адвокат «Бойца ГРУ» Грабовский найден убитым

Пропавший адвокат «Бойца ГРУ» Грабовский найден убитым
129 0 0
Украинским правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого в убийстве адвоката
Юрий Грабовский, адвокат российского военнослужащего Александра Александрова, который обвиняется в участии в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса, найден убитым, сообщает Facebook Национальной ассоциации адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении ассоциации.

Пропавший без вести 9 марта Грабовский написал на своей странице в Facebook сообщение о том, что он покинул Украину из соображений безопасности. Однако его коллега Оксана Соколовская усомнилась в правдивости заявления, отмечая то, что вместе с адвокатом исчезла наработанная линия защиты Александрова.

20 марта появилась информация о задержании причастного к исчезновению Грабовского. Отмечалось, что все остальные причастные к исчезновению выехали за территорию Украины.
Александр Александров, адвокатом которого был Грабовский, был задержан в мае 2015 года в Луганской области вместе с Евгением Ерофеевым, которых украинские власти обвиняют в ведении боевых действий против ВСУ, являясь при этом военнослужащими ВС РФ. Однако российская сторона не раз заявляла, что прежде чем отправиться на Донбасс, они уволились из рядов Вооруженных сил.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
сегодня
Монсон озадачился: пьют ли депутаты Рады водку в вышиванке? Монсон озадачился: пьют ли депутаты Рады водку в вышиванке?
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе