Печатать
25 Ноября 201503:49

Прокуратура Ульяновска требует ужесточить наказание похитителю почти 80 млн руб

Прокуратура Ульяновска требует ужесточить наказание похитителю почти 80 млн руб
150 0 0
Приговор гендиректору компании, причинившему ущерб Димитровградскому НИИАРу почти на 79 млн рублей, будет пересмотрен
Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором генеральному директору «Димитровградской энергосбытовой компании», виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Своими финансовыми махинациями он причинил ущерб Научно-исследовательскому институту атомных реакторов (НИИАР) в размере 78,8 млн рублей.

Как сообщает прокуратура региона, 32-летний Денис Еремин занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Димитровградская энергосбытовая компания».

В 2012 году он поручил руководству данной коммерческой структуры системы ЖКХ заключить с Открытым акционерным обществом «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электрической энергии.

При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., спустя непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства.

Вместе с тем выяснено, что летом-зимой 2013 года Еремин организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» - обществу с ограниченной ответственности «Курс-Сервис» более 78,8 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

В результате Государственному научному центру – Научно-исследовательский институт атомных реакторов был причинен имущественный ущерб в указанном размере. Однако руководитель компании отрицал свою вину в содеянном.

Но на основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Еремин признан виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ)

По данным прокуратуры региона, в целях возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие злоумышленнику автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и объект недвижимости в г. Самара. Ерёмин приговорён судом к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения.

Но на данный приговор будет принесено апелляционное представление, прокуратура настаивает на назначении названному лицу наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Доходы бюджета Адыгеи в этом году выросли на 2,5 млрд руб Доходы бюджета Адыгеи в этом году выросли на 2,5 млрд руб
сегодня
Дюмин: Звание "Героя России"- это ответственность и нагрузка Дюмин: Звание "Героя России"- это ответственность и нагрузка
сегодня
Смоленские власти начнут осваивать транш Фонда ЖКХ на ТБО в 2017 году Смоленские власти начнут осваивать транш Фонда ЖКХ на ТБО в 2017 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету
сегодня
Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб
сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе