Печатать
25 Ноября 201503:49

Прокуратура Ульяновска требует ужесточить наказание похитителю почти 80 млн руб

Прокуратура Ульяновска требует ужесточить наказание похитителю почти 80 млн руб
150 0 0
Приговор гендиректору компании, причинившему ущерб Димитровградскому НИИАРу почти на 79 млн рублей, будет пересмотрен
Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором генеральному директору «Димитровградской энергосбытовой компании», виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Своими финансовыми махинациями он причинил ущерб Научно-исследовательскому институту атомных реакторов (НИИАР) в размере 78,8 млн рублей.

Как сообщает прокуратура региона, 32-летний Денис Еремин занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Димитровградская энергосбытовая компания».

В 2012 году он поручил руководству данной коммерческой структуры системы ЖКХ заключить с Открытым акционерным обществом «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электрической энергии.

При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., спустя непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства.

Вместе с тем выяснено, что летом-зимой 2013 года Еремин организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» - обществу с ограниченной ответственности «Курс-Сервис» более 78,8 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

В результате Государственному научному центру – Научно-исследовательский институт атомных реакторов был причинен имущественный ущерб в указанном размере. Однако руководитель компании отрицал свою вину в содеянном.

Но на основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Еремин признан виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ)

По данным прокуратуры региона, в целях возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие злоумышленнику автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и объект недвижимости в г. Самара. Ерёмин приговорён судом к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения.

Но на данный приговор будет принесено апелляционное представление, прокуратура настаивает на назначении названному лицу наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе