Печатать
01 Ноября 201523:07

Правительственная комиссия начала работу в Египте

Правительственная комиссия начала работу в Египте
261 0 0
Правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета Airbus A321 в Египте прибыла на место крушения лайнера.
По прилету в Каир Правительственная комиссия, возглавляемая Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, в аэропорту провела встречу с египетскими коллегами. Стороны обсудили оперативный план действий на утро воскресенья. С российской и египетской стороны было достигнуто полное взаимопонимание по вопросам ведения расследования. К месту трагедии вылетели М. Соколов, Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также представители Межгосударственного авиационного комитета и других причастных ведомств.

Соколов выразил благодарность египетской стороне за оказываемую помощь и поддержку. Египетские коллеги заявили, что сделают все возможное, чтобы в ближайшие дни помочь россиянам собрать все необходимые факты для установления причин трагедии.

«Нам удалось выполнить первоочередную задачу Правительственной комиссии – обеспечить полное взаимодействие всех участников», – сказал Министр. Все службы работают четко и согласованно, при этом тесно взаимодействуя с египетской стороной. Следующий этап – начать обследование территории, собрать максимально необходимые данные для выявления причин катастрофы. МИД России, МЧС России, МАК и другие причастные структуры включились в работу в считанные минуты. Ведется тесное взаимодействие с администрациями городов, жители которых погибли в авиакатастрофе.

Вертолеты комиссии в настоящее время приземлились на месте крушения.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ
вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе