Печатать
09 Июня 201617:38

Порошенко заявил, что свалку мусора в Львове потушат любой ценой

Порошенко заявил, что свалку мусора в Львове потушат любой ценой
71 0 0
Президент Украины Петр Порошенко пообещал лично решить все проблемы с дополнительным финансированием, лишь бы пожарные потушили мусорную свалку в Львове
9 июня Президент Украины Петр Порошенко дал поручение пожарным "продолжать тушение" пожара на мусорной свалке в Львовской области. По его словам, огнеборцев не должны останавливать никакие препятствия: ни финансовые, ни проблемы с горючим. 

"Я даю поручение продолжать тушение. Никакие финансовые или другие препятствия не должны вас останавливать - любые проблемы с горючим, дополнительным финансированием мной будут решены, но пожар должен быть ликвидирован", - сказал Порошенко во время встречи с председателем государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным, заместителем министра экологии и природных ресурсов Виктором Вакарашем и председателем государственной экологической инспекции Украины Андреем Заикой.

Чечеткин проинформировал Порошенко, что к тушению пожара кроме наземных бригад привлекали авиацию. Площадь горения удалось сократить с 5 тысяч квадратных метров до 900. Вакараш сообщил, что вопрос с экологической ситуацией в Львовской области был проблемным с 2013 года, коммунальщики не пускали экологов к проведению плановой проверки. 

"С тех пор, только в судебном порядке 31 мая этого года, фактически через 3 года, было принято решение о допуске проверки. К сожалению, и после судебного решения инспекторы пока не попали на территорию объекта для того, чтобы провести мониторинг и определить какой экономический ущерб и вред окружающей среде нанесено", - сказал он.

Проверка была проведена силами экологической инспекции, которая по итогам составила все необходимые акты и намерена обратиться в полицию на счет наложения штрафа на коммунальное предприятие и львовский водоканал.

Напомним, в конце мая загорелась свалка в селе Большие Грибовичи возле Львова. Во время тушения пожара произошел оползень мусора, под завалами оказались трое спасателей и сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе