Печатать

Полиция задержала в Москве афериста, продавшего 7 помещений по липовым документам

Полиция задержала в Москве афериста, продавшего 7 помещений по липовым документам
53 0 0
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО города Москвы задержали 57-летнего уроженца Средней Азии, который подозревается в продаже 7 помещений в центре столицы по поддельным документам, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
По данным ведомства, еще 25 сентября в полицию с заявлением о мошеннических действиях обратилась жительница столицы, занимающаяся предпринимательской деятельностью.

Она сообщила, что в течение длительного времени сдает в аренду 7 принадлежащих ей помещений, расположенных на территории Центрального округа. Недавно ей стало известно, что неизвестное лицо, подделав ее подпись, заключило подложный договор купли-продажи и обрело право собственности на указанную недвижимость.

"Таким образом, потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей",- говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили, что так называемый «черный риелтор» совместно с соучастниками оформили поддельный документ купли-продажи жилплощади потерпевшей, согласно которому один из них стал ее хозяином. Далее они выставили объявление о продаже данных помещений в сети Интернет по заниженным ценам. Одна из потенциальных покупательниц заметила интересное предложение, однако позднее нашла объявление, которое в свое время выкладывала законная владелица помещений. Решив уточнить причину разницы в цене, она связалась с заявительницей, в результате чего и стало известно о факте мошенничества.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков назвал Хейли экзальтированной особой после ее призыва надавить на РФ Пушков назвал Хейли экзальтированной особой после ее призыва надавить на РФ
сегодня
Москва осудила Париж за освобождение лидера косовских боевиков Москва осудила Париж за освобождение лидера косовских боевиков
сегодня
Россия пустит на Курилы японский бизнес для изучения сфер взаимодействия Россия пустит на Курилы японский бизнес для изучения сфер взаимодействия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе