Печатать

Полиция задержала банду, продававшую россиянок в арабские страны

Полиция задержала банду, продававшую россиянок в арабские страны
250 4 0
По сообщению МВД России, члены группировки занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области, а также Республики Удмуртия
Сотрудники правоохранительных органов по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Торговля людьми, совершенная организованной группой", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

Сотрудники полиции задержали лидера, а также четырех активных участников ОПГ, которые подозреваются в торговле людьми. По данным ведомства, что часть группы занималась вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области, а также Республики Удмуртия, которым предлагали высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Другая часть группы, по прибытию женщин в страны назначения, заставляла их заниматься проституцией.

Установлено, что от участников ОПГ пострадало 6 девушек. В сообщении говорится, что организатором схемы является 41-летняя женщина. Которая, согласно ее плану, хотела в 2016 году продать 12 девушек. В ходе обысков полицейские обнаружили записи, свидетельствующие о намерении получить 2 млн 400 тыс рублей за успешную сделку.

"В ходе обысков изъято 75 тысяч долл.аров США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми", - говорится в сообщении.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English