Печатать

Полиция Ульяновска обвиняет самарца в мошенничестве на 74 млн руб

Полиция Ульяновска обвиняет самарца в мошенничестве на 74 млн руб
89 0 0
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества 45-летнего жителя Самарской области в сфере кредитования.
По данным следственного управления УМВД России по Ульяновской области, самарец, будучи собственником ряда юридических лиц, совершил путем обмана хищение денежных средств в сумме более 74 миллионов рублей.

Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, злоумышленник в корыстных целях через подставных лиц создал и зарегистрировал в налоговом органе региона три общества с ограниченной ответственностью, которые практически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Обвиняемым были изготовлены подложные документы об осуществлении данными организациями финансово-хозяйственной деятельности и наличии в собственности у одной из них имущества, которое могло быть использовано им в качестве залога при предоставлении кредита общей стоимостью более 130 миллионов рублей.

По результатам изучения представленных документов, введенные в заблуждение должностные лица банка, приняли решение о предоставлении юридическому лицу займа в сумме 74,7 миллиона рублей, которые впоследствии с помощью созданных фирм - «однодневок» были обналичены.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

По данным УМВД России по Ульяновской области, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Путин и Ниинистё посмотрели оперу «Иоланта» в замке Олавинлинна
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English