Печатать
13 Апреля 201620:16

Полиция Ульяновска обвиняет самарца в мошенничестве на 74 млн руб

Полиция Ульяновска обвиняет самарца в мошенничестве на 74 млн руб
89 0 0
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества 45-летнего жителя Самарской области в сфере кредитования.
По данным следственного управления УМВД России по Ульяновской области, самарец, будучи собственником ряда юридических лиц, совершил путем обмана хищение денежных средств в сумме более 74 миллионов рублей.

Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, злоумышленник в корыстных целях через подставных лиц создал и зарегистрировал в налоговом органе региона три общества с ограниченной ответственностью, которые практически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли.

Обвиняемым были изготовлены подложные документы об осуществлении данными организациями финансово-хозяйственной деятельности и наличии в собственности у одной из них имущества, которое могло быть использовано им в качестве залога при предоставлении кредита общей стоимостью более 130 миллионов рублей.

По результатам изучения представленных документов, введенные в заблуждение должностные лица банка, приняли решение о предоставлении юридическому лицу займа в сумме 74,7 миллиона рублей, которые впоследствии с помощью созданных фирм - «однодневок» были обналичены.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

По данным УМВД России по Ульяновской области, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен
сегодня
76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы 76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе