Печатать

Полиция Пскова игнорировала заявления пострадавших подростков о сексуальном насилии

Полиция Пскова игнорировала заявления пострадавших подростков о сексуальном насилии
57 0 0
СК по Псковской области возбудило два уголовных дела в отношении оперуполномоченного отдела полиции №2 УМВД России по городу Пскову, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в укрывательстве особо тяжкого преступления или по ч.1 ст.285 УК РФ, и по факту халатности сотрудников указанного отдела в связи с ненадлежащей организацией профилактической работы с несовершеннолетним и ранее судимым лицом или ч.1 ст.293 УК РФ, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.
По сообщению комитета, следотватели ранее возбудили уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности 13-летнего мальчика в ночь на 28 мая и 20 сентября 2015 года на проспекте Энтузиастов в городе Пскове и 14-летней девушки в ночь на 27 сентября 2015 года на улице Рокоссовского в городе Пскове.

"Дополнительно проанализировав собранную информацию, следственным управлением принят ряд процессуальных решений, в том числе о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником отделения уголовного розыска",- говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, 28 мая 2015 года полицейский получил от ребенка, пострадавшего от действий педофила, а также его родственницы сообщение о сексуальном насилии. Однако, не желая проводить какие-либо проверочные мероприятия, проигнорировал данный факт, тем самым укрыв преступление от учета. В результате совершивший преступление мужчина не был своевременно привлечен к ответственности, что повлекло возможность совершения им нового особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности малолетнего ребенка.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела полиции №2 УМВД России по городу Пскову, поскольку выяснилось, что при явно неблагоприятных условиях жизни 13-летнего потерпевшего, который состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних и регулярно посещался на дому, информация в органы опеки и попечительства не направлялась, дополнительные меры к изменению ситуации не принимались.

"Не было также принято мер по постановке на профилактический учет обвиняемого в сексуальном насилии над мальчиком мужчины, который после освобождения из мест лишения свободы неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов",- заявили ИА "Кремлевская пресса" в СКР.

Мероприятия профилактического характера не проводились, а также материалы, необходимые для установления административного надзора, в судебные органы не направлялись. В результате бездействие сотрудников полиции привело к совершению двух особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетнего ребенка.

Все указанные уголовные дела находятся на контроле у руководства Следственного комитета России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина
вчера
Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English