Печатать

Полиция Приморского края направила в суд дело о попытке хищения 233 млн. рублей

Полиция Приморского края направила в суд дело о попытке хищения 233 млн. рублей
209 0 0
Сотрудники УМВД России по Приморскому краю направили в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщил ИА «Кремлевская пресса» официальный представитель МВД РФ.

Следователи выяснили, что директор предприятия города Находка совместно с другим предпринимателем создали ряд аффелированных к ним юридических лиц, которые фактически не вели хозяйственной деятельности. Таким образом, злоумышленники купили несколько объектов на территории завода в городе Николаевск на Амуре, хозяйственные здания и причальную стенку в Находке. Перепродав недвижимость несколько раз, соучастники увеличили ее цену во много раз – до 1 млрд 378 млн рублей и подали фальшивые документы о якобы совершенных сделках в налоговый орган  для возмещения НДС. Тем самым преступники  хотели похитить 233 млн рублей  бюджетных средств.   

Правоохранительные органы провели ряд оперативно-розыскных мероприятий: допросы, обыски и многочисленные экспертизы. В настоящее время, данное уголовное дело рассматривается в суде.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English