Печатать
20 Октября 201522:09

Полиция предъявила обвинение банде банковских мошенников, присвоивших 77,5 млн руб

Полиция предъявила обвинение банде банковских мошенников, присвоивших 77,5 млн руб
59 0 0
ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение двум ранее задержанным участникам группы, выводившим денежные средства из-под государственного налогового контроля с извлечением преступного дохода на сумму свыше 77,5 млн рублей, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
Как сообщалось ранее, в октябре сотрудники ГСУ совместно с УЭБиПК столичной полиции пресекли преступную деятельность группы, осуществлявшей незаконные банковские операции на территории столицы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 по апрель 2015 года без специального разрешения Центрального Банка России осуществляли банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, кассовому обслуживанию физических лиц, выдаче наличных денежных средств, переводу безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации.

За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму около 77,5 млн рублей.

По данному факту в августе текущего года ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудники столичной полиции провели необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое участников группы. Тверским районным судом г. Москвы в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе