Печатать
20 Октября 201522:09

Полиция предъявила обвинение банде банковских мошенников, присвоивших 77,5 млн руб

Полиция предъявила обвинение банде банковских мошенников, присвоивших 77,5 млн руб
59 0 0
ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение двум ранее задержанным участникам группы, выводившим денежные средства из-под государственного налогового контроля с извлечением преступного дохода на сумму свыше 77,5 млн рублей, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
Как сообщалось ранее, в октябре сотрудники ГСУ совместно с УЭБиПК столичной полиции пресекли преступную деятельность группы, осуществлявшей незаконные банковские операции на территории столицы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 по апрель 2015 года без специального разрешения Центрального Банка России осуществляли банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, кассовому обслуживанию физических лиц, выдаче наличных денежных средств, переводу безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации.

За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму около 77,5 млн рублей.

По данному факту в августе текущего года ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудники столичной полиции провели необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое участников группы. Тверским районным судом г. Москвы в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе