Печатать

Полиция поймала в Москве банду мошенников, "наварившую" на продаже БАДов 5 млн руб

Полиция поймала в Москве банду мошенников, "наварившую" на продаже БАДов 5 млн руб
341 0 0
Работники УВД по ЮЗАО арестовали 13 членов межэтнической группы, которые распространяли БАД, под видом лекарств, а также медицинские приборы. Об этом ИА «Кремлевская пресса» сообщил официальный представитель МВД РФ.

Каждый участник преступного сообщества выполнял определенную роль. Руководитель фирмы закупал товар, менеджеры пропагандировали его среди населения, операторы консультировали граждан по телефону, врач-консультант диагностировал у покупателей степень заболевания глаз, после чего советовал реализуемый препарат. Приборы и биологические добавки доставлял курьер. Основная аудитория, на которой специализировали сообщники, были пожилые люди.

Подозреваемые завышали цены на товар в более чем в 5 раз. Общий материальный ущерб составил более 5 млн. рублей. Установлено, что преступники успели совершить примерно 100 эпизодов мошенничества.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 9 задержанных взяты под стражу, в отношении 4 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова порекомендовала фильм Брилева о Чуркине Захарова порекомендовала фильм Брилева о Чуркине
сегодня
В Белграде освободили двух украинцев, снимавших на видео военные объекты В Белграде освободили двух украинцев, снимавших на видео военные объекты
сегодня
Блогеры сообщили, что математик Перельман не уехал на ПМЖ в Швецию Блогеры сообщили, что математик Перельман не уехал на ПМЖ в Швецию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика