Печатать
22 Октября 201516:38

Полиция отдала в суд дело банды лжеэкстрасенсов, выманивших у москвичей 150 млн руб

Полиция отдала в суд дело банды лжеэкстрасенсов, выманивших у москвичей 150 млн руб
125 0 0
Главное следственное управление столичного главка полиции завершило расследование уголовного дела в отношении одной из фигуранток уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением денежных средств граждан под предлогом оказания экстрасенсорной помощи, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По версии следствия, действуя от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы», злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами: «Вита», «Аристаф», «Отец Георгий», «Баба Надя», сообщали несоответствующую информацию о наличии у обратившихся «порчи» или «сглаза», с целью создания у последних опасения за свое здоровье.

"В колл-центре работали приезжие из стран ближнего зарубежья",- сообщила Алексеева.

По предварительным данным, от действий организованной группы пострадало более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 миллионов рублей.

В сентябре 2014 года обвиняемая вместе с другими участниками ОПС была задержана и арестована. Всем фигурантам предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В апреле 2015 года с обвиняемой было заключено досудебное соглашение и предъявлено обвинение в новой редакции по ч. 2 ст. 210 УК Российской Федерации (Участие в преступном сообществе (преступной организации)) и ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других участников преступного сообщества продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист
сегодня
Путин назвал уникальным рост товарооборота с Ираном в кризис на 70% Путин назвал уникальным рост товарооборота с Ираном в кризис на 70%
сегодня
В Коми создадут карту Юлии Самойловой В Коми создадут карту Юлии Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе