Печатать
09 Октября 201509:40

Полиция освободила в Хабаровске заложницу, захваченную сыном-наркоманом

Полиция освободила в Хабаровске заложницу, захваченную сыном-наркоманом
60 0 0
Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали хабаровчанина, насильно удерживающего мать и угрожавшего убийством, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил тревожный звонок. Звонивший мужчина сообщил, что сын принял дозу наркотических веществ, насильно удерживает в квартире родную мать и угрожает ее убить.

Мужчина требовал проведения генетической экспертизы на установление материнства, проводимой в присутствии прокурора, иначе он убьет свою родственницу.

Сотрудники отдела быстрого реагирования УМВД России по  Хабаровскому краю под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница.  Благодаря грамотно спланированной работе полицейских 65-летняя женщина была освобождена, ее 32-летний сын задержан.

В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством.             

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступного деяния - лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова Захарова прокомментировала скандальный ролик с участием Лаврова
вчера
Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование Минспорта РФ: По второй части доклада МакЛарена будет организовано расследование
вчера
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе