Печатать

Полиция освободила в Хабаровске заложницу, захваченную сыном-наркоманом

Полиция освободила в Хабаровске заложницу, захваченную сыном-наркоманом
61 0 0
Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали хабаровчанина, насильно удерживающего мать и угрожавшего убийством, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил тревожный звонок. Звонивший мужчина сообщил, что сын принял дозу наркотических веществ, насильно удерживает в квартире родную мать и угрожает ее убить.

Мужчина требовал проведения генетической экспертизы на установление материнства, проводимой в присутствии прокурора, иначе он убьет свою родственницу.

Сотрудники отдела быстрого реагирования УМВД России по  Хабаровскому краю под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница.  Благодаря грамотно спланированной работе полицейских 65-летняя женщина была освобождена, ее 32-летний сын задержан.

В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством.             

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступного деяния - лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лишь 1 из 11 попавших в ДТП в Турции россиян получил серьезные трамвы Лишь 1 из 11 попавших в ДТП в Турции россиян получил серьезные трамвы
сегодня
США объявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз россиянам США объявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз россиянам
сегодня
В Тыве полиция возбудила дело после ДТП с шестью погибшими и тремя пострадавшими В Тыве полиция возбудила дело после ДТП с шестью погибшими и тремя пострадавшими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English