Печатать

Полиция Омска задержала подозреваемых по делу о падении башенного крана и смерти четверых человек

Полиция Омска задержала подозреваемых по делу о падении башенного крана и смерти четверых человек
235 0 0
Сотрудники СК РФ по Омской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения в городе Омске башенного крана на проезжую часть.

В результате несчастного случая пострадало шесть человек, четверо скончались. Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре СК РФ, падение башенного крана на проезжую часть произошло 26 октября 2015 года около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова. Происшествие повлекло за собой смерть 30-летнего водителя автомобиля «RAV4», его 33-летней супруги, их 4-месячного сына, а также 53-летнего водителя автомобиля «Газель-Соболь», который находился поблизости. Второй 4-летний сын погибших получил переломы и сейчас его жизни ничего не угрожает, а 36-летний крановщик получили травмы, и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице, где врачи провели операцию.

Правоохранительные органы предполагают, что несчастье произошло из-за несоблюдения мер безопасности работниками строительной компании. Рельсовый башенный кран был установлен не в соответствии с требованиями технических регламентов. Механизмы ограничения движения ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, из-за чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Сотрудники компании должны каждый день проводить осмотр техники, но они это не делали.

Следователи задержали учредителя ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» фактического собственника башенного крана Виктора Полукарова, генерального директора компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергей Масленкин.

Правоохранительные органы во время оперативно-розыскных мероприятий изъяли всю документацию, которая может помочь следствию, и допросили свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
сегодня
Директора дома престарелых под Красноярском ждет суд за смерть 18 постояльцев Директора дома престарелых под Красноярском ждет суд за смерть 18 постояльцев
сегодня
Коротченко вспомнил о наследии Сталина после гибели его внука Коротченко вспомнил о наследии Сталина после гибели его внука
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе