Печатать
07 Октября 201513:49

Полиция направила суд дело о хищении почти 100 млн руб при продаже коттеджей в Подмосковье

Полиция направила суд дело о хищении почти 100 млн руб при продаже коттеджей в Подмосковье
59 0 0
Сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Одинцовское» окончили расследование и напарвили в суд материалы уголовного дела в отношении учредителя одной из строительных компаний, который обвиняется в хищении около 100 миллионов рублей у граждан под предлогом продажи коттеджей, сообщили ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, 50-летней уроженец Азербайджана, являясь учредителем одной из строительных организаций, вступил в сговор со своим бывшим бизнес-компаньоном с целью завладения денежными средствами граждан под видом продажи земельных участков и жилых домов в строящемся коттеджном поселке «Три Долины» в Истринском районе.

"Гражданам, которые хотели купить в указанном поселке земельные участки и коттеджи, в нарушение ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», предлагалось заключить предварительный договор купли-продажи с фирмой, учредителем которой являлся один из фигурантов",- отметила Елена Алексеева.

По словам собеседницы агентства, злоумышленники заранее знали, что при заключении данного договора у покупателя не возникает право собственности на объект недвижимости, так как такой договор не подлежит обязательной регистрации в государственных органах.

После подписания документов клиенты вносили денежные средства, взамен получали простые векселя, либо расписки от имени злоумышленников, либо квитанции к приходным кассовым ордерам.

"В результате обязательства перед покупателями выполнены не были, подозреваемые завладели и распорядились по своему усмотрению денежными средствами семи граждан, на общую сумму 96 миллионов рублей",- отметила Алексеева.

В сентябре 2014 года по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере СО МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В отношении одного из участников уголовное преследование окончено в связи с его смертью.

Правоохранительными органами собрана достаточная доказательная база вины второго подозреваемого, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
сегодня
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
сегодня
Путину провели экскурсию по предприятию «Этерно» в Челябинске Путину провели экскурсию по предприятию «Этерно» в Челябинске
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе