Печатать
07 Октября 201513:49

Полиция направила суд дело о хищении почти 100 млн руб при продаже коттеджей в Подмосковье

Полиция направила суд дело о хищении почти 100 млн руб при продаже коттеджей в Подмосковье
59 0 0
Сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Одинцовское» окончили расследование и напарвили в суд материалы уголовного дела в отношении учредителя одной из строительных компаний, который обвиняется в хищении около 100 миллионов рублей у граждан под предлогом продажи коттеджей, сообщили ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, 50-летней уроженец Азербайджана, являясь учредителем одной из строительных организаций, вступил в сговор со своим бывшим бизнес-компаньоном с целью завладения денежными средствами граждан под видом продажи земельных участков и жилых домов в строящемся коттеджном поселке «Три Долины» в Истринском районе.

"Гражданам, которые хотели купить в указанном поселке земельные участки и коттеджи, в нарушение ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», предлагалось заключить предварительный договор купли-продажи с фирмой, учредителем которой являлся один из фигурантов",- отметила Елена Алексеева.

По словам собеседницы агентства, злоумышленники заранее знали, что при заключении данного договора у покупателя не возникает право собственности на объект недвижимости, так как такой договор не подлежит обязательной регистрации в государственных органах.

После подписания документов клиенты вносили денежные средства, взамен получали простые векселя, либо расписки от имени злоумышленников, либо квитанции к приходным кассовым ордерам.

"В результате обязательства перед покупателями выполнены не были, подозреваемые завладели и распорядились по своему усмотрению денежными средствами семи граждан, на общую сумму 96 миллионов рублей",- отметила Алексеева.

В сентябре 2014 года по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере СО МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В отношении одного из участников уголовное преследование окончено в связи с его смертью.

Правоохранительными органами собрана достаточная доказательная база вины второго подозреваемого, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе