Печатать

Полиция Москвы пресекла работу финансовой пирамиды, выманившей у граждан 100 млн руб

Полиция Москвы пресекла работу финансовой пирамиды, выманившей у граждан 100 млн руб
59 0 0
Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве задержаны участники организованной группы, которые вводили в заблуждение граждан, обещая им ежегодные выплаты 20 процентов от вложенных средств, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, в группу входило более 10 человек, выполнявших различные задачи по привлечению денежных средств граждан.

"В действительности никаких инвестиционных проектов, о которых рассказывали вкладчикам, не существовало, а деньги злоумышленники присваивали",- отметила Алексеева.

В основном они обманывали пенсионеров и малоимущих граждан.

Сотрудниками полиции проведены обыски в офисах в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих данной финансовой пирамиде. Изъяты финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконную деятельность, печати и штампы различных фиктивных организаций, черновые записи и денежные средства.

В настоящее время количество пострадавших составляет более 700 человек, по предварительным подсчетам, им причинен ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей.

"Организатор финансовой пирамиды, ранее судимый за тяжкие преступления, задержан и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество»,- заявила официальный представитель МВД России.

На данном этапе расследования полицейские разыскивают возможных соучастников преступной схемы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English