Печатать
26 Октября 201514:55

Полиция Кемеровской области нашла виновных в краже горно-шахтного оборудования на сумму около 23 млн. руб

Полиция Кемеровской области нашла виновных в краже горно-шахтного оборудования на сумму около 23 млн. руб
122 0 0
Сотрудниками МВД РФ по г. Междуреченскому передало в суд уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», возбужденное в отношении троих граждан.

В ноябре прошлого года, в полицию обратился представитель крупного угледобывающего предприятия с заявлением о хищении дорогого оборудования. Сотрудники службы экономической безопасности провели проверку и в итоге возбудили уголовное дело.

Следственные органы установили, что преступники похитили с территории предприятия редукторы и высоковольтные двигатели на сумму около 23 млн. р. По итогам оперативно-розыскных мероприятий, полиция задержала трех подозреваемых, двое из которых ранее уже имели судимость. Следственный отдел придерживается версии, что организатором преступления стал один из руководителей частной охранной организации, который знал, что объект с новым оборудованием в настоящее время не охраняется. Обвиняемые за несколько дней демонтировали оборудование и на большегрузном автомобиле вывезли его. Украденное оборудование, преступники прятали в гаражном боксе.

Двое задержанных дали признательные показания, организатор преступления пока не признал своей вины. Следственные органы направили уголовное дело в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 Автор
Теги

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе