Печатать

Полиция Кемеровской области нашла виновных в краже горно-шахтного оборудования на сумму около 23 млн. руб

Полиция Кемеровской области нашла виновных в краже горно-шахтного оборудования на сумму около 23 млн. руб
125 0 0
Сотрудниками МВД РФ по г. Междуреченскому передало в суд уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», возбужденное в отношении троих граждан.

В ноябре прошлого года, в полицию обратился представитель крупного угледобывающего предприятия с заявлением о хищении дорогого оборудования. Сотрудники службы экономической безопасности провели проверку и в итоге возбудили уголовное дело.

Следственные органы установили, что преступники похитили с территории предприятия редукторы и высоковольтные двигатели на сумму около 23 млн. р. По итогам оперативно-розыскных мероприятий, полиция задержала трех подозреваемых, двое из которых ранее уже имели судимость. Следственный отдел придерживается версии, что организатором преступления стал один из руководителей частной охранной организации, который знал, что объект с новым оборудованием в настоящее время не охраняется. Обвиняемые за несколько дней демонтировали оборудование и на большегрузном автомобиле вывезли его. Украденное оборудование, преступники прятали в гаражном боксе.

Двое задержанных дали признательные показания, организатор преступления пока не признал своей вины. Следственные органы направили уголовное дело в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ Двое похитивших 1 млрд руб хакеров из "Авангарда" сбежали из РФ
сегодня
Трамп недоволен решением ОПЕК Трамп недоволен решением ОПЕК
сегодня
Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика