Печатать
09 Октября 201512:48

Полиция изъяла на подпольном табачном заводе в Курске 4500 тыс коробок сигарет

Полиция изъяла на подпольном табачном заводе в Курске 4500 тыс коробок сигарет
60 0 0
Оперативники Главного управления на транспорте МВД России пресекли деятельность крупного подпольного завода по производству табачной продукции, которая поставлялась из Курска в Москву, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, в мае оперативники транспортной полиции выявили большую партию табачной продукции с признаками подделки, которая перевозилась железнодорожным транспортом в Москву.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Курске был обнаружен подпольный цех, на линиях которого производилось более 30 наименований табачной продукции известных брендов.

"На складе цеха находилось более 4500 коробок готовой продукции, свыше 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также 15 миллионов поддельных специальных акцизных марок",- рассказала Елена Алексеева.  

В момент проведения оперативных мероприятий на незаконном производстве работали 15 выходцев из стран ближнего зарубежья.

Одновременно были произведены обыски офиса производства в Курске, в котором изъяты документы, подтверждающие факты сбыта продукции, двух складов готовой продукции в Московской области и Москвы, а также по месту жительства руководителей и основных работников незаконного производства.

Деятельность цеха приостановлена. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, по предварительной оценке, составляет более 150 миллионов рублей.

Расследование продолжается, устанавливаются новые факты сбыта незаконной табачной продукции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе