Печатать

Полиция изъяла на подпольном табачном заводе в Курске 4500 тыс коробок сигарет

Полиция изъяла на подпольном табачном заводе в Курске 4500 тыс коробок сигарет
61 0 0
Оперативники Главного управления на транспорте МВД России пресекли деятельность крупного подпольного завода по производству табачной продукции, которая поставлялась из Курска в Москву, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
По ее словам, в мае оперативники транспортной полиции выявили большую партию табачной продукции с признаками подделки, которая перевозилась железнодорожным транспортом в Москву.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Курске был обнаружен подпольный цех, на линиях которого производилось более 30 наименований табачной продукции известных брендов.

"На складе цеха находилось более 4500 коробок готовой продукции, свыше 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также 15 миллионов поддельных специальных акцизных марок",- рассказала Елена Алексеева.  

В момент проведения оперативных мероприятий на незаконном производстве работали 15 выходцев из стран ближнего зарубежья.

Одновременно были произведены обыски офиса производства в Курске, в котором изъяты документы, подтверждающие факты сбыта продукции, двух складов готовой продукции в Московской области и Москвы, а также по месту жительства руководителей и основных работников незаконного производства.

Деятельность цеха приостановлена. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, по предварительной оценке, составляет более 150 миллионов рублей.

Расследование продолжается, устанавливаются новые факты сбыта незаконной табачной продукции.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English