Печатать

Полиция Иркутска проводит проверку по факту обнаружения монет XIX-XX веков

Полиция Иркутска проводит проверку по факту обнаружения монет XIX-XX веков
148 0 0
"Клад" из монет достоинством одна, три, пять и десять копеек нашли местные рабочие, которые рыли траншею.
Полиция Иркутска предотвратила попадание на теневой рынок редких монет XIX-XX веков, найденных накануне перекрестке улиц Красных Мадьяр и Байкальской, где шли строительные работы, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, рабочие сообщили о том, что найденные монеты у них отнял бригадир. По другой верии – обнаруженную находку рабочие предположительно попытались поделить между собой, однако главный инженер воспрепятствовал этому и передал её руководителю строительной организации.

"Сейчас полицейские проводят всестороннюю проверку этого инцидента. К настоящему времени участковыми уполномоченными полиции установлены и опрошены все участники произошедших событий. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение",- сообщили в пресс-службе.

На период разбирательств найденные старинные денежные средства изъяты. В ближайшее время в целях определения их исторической ценности они будут переданы в Иркутский областной краеведческий музей.   

МВД сообщает, что самая старая из найденных монет датирована 1818 годом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Общественности представят Национальный атлас Арктики Общественности представят Национальный атлас Арктики
вчера
В ООН Россия призвала к беспристрастному расследованию случаев химатак в Сирии и Ираке В ООН Россия призвала к беспристрастному расследованию случаев химатак в Сирии и Ираке
вчера
Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер Лавров: Несмотря на разногласия, диалог России и Германии носит конструктивный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English