Печатать
14 Июня 201620:51

Перевозку детей, пострадавших в аварии под Новосибирском, никто не согласовывал

Перевозку детей, пострадавших в аварии под Новосибирском, никто не согласовывал
28 0 0
Более 10 детей пострадали в результате столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем под Новосибирском
Во вторник, 14 июня, на трассе Р-256 в 50 километрах от Новосибирска автомобиль Honda Cr-V на большой скорости столкнулся с микроавтобусом «Газель». В результате аварии пострадали 18 человек, из них 12 детей. 

«Два ребенка находятся в тяжелом состоянии, но состояние не критическое, – прокомментировал ситуацию заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. – Оба ребенка доставлены в реанимацию и находятся под постоянным наблюдением врачей. В случае необходимости им будет оказана дополнительная медицинская помощь». 

В больницах до сих пор находятся семь человек, из них пятеро детей. Состояние пяти пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка в целях установления возможных фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по перевозке детей. 

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева сообщила, что дети приехали из Красноярска в Новосибирск на поезде, дальше они должны были отправиться на соревнования в Барнаул. Однако для дальнейшей поездки организаторы наняли частное лицо на микроавтобусе, что противоречит правилам перевозки детей. Маршрут следования также не был ни с кем согласован.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Студентов Новосибирского региона ждет географический квест Студентов Новосибирского региона ждет географический квест
11 Января 2017
Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
28 Декабря 2016
Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе