Печатать
22 Марта 201617:05

Перед судом Башкирии предстанут 43 члена банды наркоторговцев

Перед судом Башкирии предстанут 43 члена банды наркоторговцев
79 1 0
Молодые люди наладили крупный канал сбыта синтетических наркотиков в 10 субъектах Федерации
Следователи собрали необходимую доказательную базу и завершили расследование уголовного дела с последующей передачей в суд в отношении 43-х членов ОПГ, распространявшей синтетические наркотики посредством интернета по системе «закладок», сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Оперативники в ходе следственных мероприятий установили, что члены преступной группы в возрасте от 20 до 30 лет занимались сбытом синтетических наркотиков, которые они приобретали в Москве и поставляли на реализацию в различные регионы России. Роль каждого участника сообщества была строго регламентирована, а передача товара наркоманам осуществлялась бесконтактным способом: сначала потребитель переводил деньги через электронный кошелек, затем он получал координаты места, где лежит «закладка» с наркотиком.

В ходе обыска помимо 32 кг синтетических наркотиков оперативники обнаружили огромное количество ноутбуков, планшетов, 141 мобильный телефон, электронные весы, полимерные пакеты, 135 банковских карт. За 6 месяцев своей преступной деятельности злоумышленники заработали порядка 35 млн. рублей.

В зависимости от раоли каждого участника банды в случае признания вины суд вынесет определенный приговор. Максимально возможное наказание по инкриминируемым преступлениям – пожизненное лишение свободы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
сегодня
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
сегодня
В СФ сформируют группу по исполнению указов президента В СФ сформируют группу по исполнению указов президента
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе