Печатать

Пензенская полиция поймала браконьеров за незаконную ловлю стерляди

Пензенская полиция поймала браконьеров за незаконную ловлю стерляди
386 1 0
Рыба занесена в Красную книгу России.
Сотрудники полиции выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов – рыбы, занесенной в Красную книгу России, в Лунинском районе Пензенской области, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, в ходе профилактической операции «Жилой сектор» группа сотрудников межмуниципального отдела «Лунинский» проводила работу по выявлению фактов браконьерства.

"Полицейские получили оперативную информацию о том, что в пойме реки Суры осуществляется незаконный лов стерляди – рыбы, которая занесена в Красную книгу",- говорится в сообщении.

В ходе проверки поздно вечером они направились в район села Старая Кутля, где неподалеку от берега реки обнаружили спрятанный автомобиль.

В дальнейшем сотрудники полиции заметили на реке двух человек, которые занимались подводным ловом рыбы. Мужчины были одеты в специальные водонепроницаемые костюмы, для поиска стерляди они использовали фонари.

"На протяжении шести часов полицейские наблюдали за действиями браконьеров. Рано утром они закончили рыбалку и направились к своему автомобилю, где были задержаны. У них был изъят улов – двадцать три пойманных рыбы, а также орудия незаконного лова",- сообщили в пресс-центре МВД.

Подозреваемые – двое жителей Нижнего Ломова в возрасте 30 лет – были опрошены сотрудниками полиции.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной» Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной»
сегодня
Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты
сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика