Печатать
30 Октября 201521:11

Пензенская полиция поймала браконьеров за незаконную ловлю стерляди

Пензенская полиция поймала браконьеров за незаконную ловлю стерляди
376 1 0
Рыба занесена в Красную книгу России.
Сотрудники полиции выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов – рыбы, занесенной в Красную книгу России, в Лунинском районе Пензенской области, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, в ходе профилактической операции «Жилой сектор» группа сотрудников межмуниципального отдела «Лунинский» проводила работу по выявлению фактов браконьерства.

"Полицейские получили оперативную информацию о том, что в пойме реки Суры осуществляется незаконный лов стерляди – рыбы, которая занесена в Красную книгу",- говорится в сообщении.

В ходе проверки поздно вечером они направились в район села Старая Кутля, где неподалеку от берега реки обнаружили спрятанный автомобиль.

В дальнейшем сотрудники полиции заметили на реке двух человек, которые занимались подводным ловом рыбы. Мужчины были одеты в специальные водонепроницаемые костюмы, для поиска стерляди они использовали фонари.

"На протяжении шести часов полицейские наблюдали за действиями браконьеров. Рано утром они закончили рыбалку и направились к своему автомобилю, где были задержаны. У них был изъят улов – двадцать три пойманных рыбы, а также орудия незаконного лова",- сообщили в пресс-центре МВД.

Подозреваемые – двое жителей Нижнего Ломова в возрасте 30 лет – были опрошены сотрудниками полиции.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве Убитого депутата Вороненкова предали земле в Киеве
сегодня
МВД возбудило дело на водителя "Газели", погубившего 3 детей в Подмосковье МВД возбудило дело на водителя "Газели", погубившего 3 детей в Подмосковье
сегодня
Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе