Печатать

ООН осудила обстрел автобуса с журналистами в Афганистане

ООН осудила обстрел автобуса с журналистами в Афганистане
149 1 0
В результате террористического акта погибло 8 человек
Руководство Миссии ООН по содействию Афганистану осудило нападение террориста-смертника на группу сотрудников СМИ в Кабуле.

В результате этого преступного акта 8 человек погибли и 24 получили ранения. Многие из жертв – представители средств массовой информации. В числе убитых и раненых есть дети и женщины.

Ответственность за это нападение на микроавтобус с сотрудниками афганского телеканала «Tolo news» взяли на себя талибы. В октябре прошлого года талибы выступили с заявлением, в котором угрожали расправой сотрудникам «Tolo news» и ряда других афганских СМИ.

«Мощная и независимая журналистика, свободная от преследования и запугиваний насилием - крайне необходима для построения здорового и достойного демократического общества», - заявил заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото.

Тадамичи Ямамото подчеркнул, что афганцы должны гордиться тем, как развивается сектор журналистки в стране. Он призвал сделать все возможное для обеспечения безопасности представителей СМИ и свободы выражения мнений в стране.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Мая 2017
Специалисты ОЗХО подтвердили использование зарина и иприта в Сирии Специалисты ОЗХО подтвердили использование зарина и иприта в Сирии
22 Мая 2017
В ООН не согласны с заключением экс-губернатора Джакарты за богохульство В ООН не согласны с заключением экс-губернатора Джакарты за богохульство
22 Мая 2017
Мировое сообщество отметит день биологического разнообразия Мировое сообщество отметит день биологического разнообразия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе