Печатать
22 Января 201609:07

ООН осудила обстрел автобуса с журналистами в Афганистане

ООН осудила обстрел автобуса с журналистами в Афганистане
149 1 0
В результате террористического акта погибло 8 человек
Руководство Миссии ООН по содействию Афганистану осудило нападение террориста-смертника на группу сотрудников СМИ в Кабуле.

В результате этого преступного акта 8 человек погибли и 24 получили ранения. Многие из жертв – представители средств массовой информации. В числе убитых и раненых есть дети и женщины.

Ответственность за это нападение на микроавтобус с сотрудниками афганского телеканала «Tolo news» взяли на себя талибы. В октябре прошлого года талибы выступили с заявлением, в котором угрожали расправой сотрудникам «Tolo news» и ряда других афганских СМИ.

«Мощная и независимая журналистика, свободная от преследования и запугиваний насилием - крайне необходима для построения здорового и достойного демократического общества», - заявил заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото.

Тадамичи Ямамото подчеркнул, что афганцы должны гордиться тем, как развивается сектор журналистки в стране. Он призвал сделать все возможное для обеспечения безопасности представителей СМИ и свободы выражения мнений в стране.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
сегодня
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе