Печатать
27 Февраля 201619:32

Омский СК возбудил дело по факту гибели людей от взрыва промышленной печи

Омский СК возбудил дело по факту гибели людей от взрыва промышленной печи
164 1 0
Двое человек погибли, еще двое пострадали в результате ЧП на кустарном углевыжигательном предприятии
Прокуратура Омской области организовала проверку в связи с несчастным случаем на производстве. Установлено, что 26 февраля  около 17 часов по местному времени в селе Колбышево Большереченского района четверо местных жителей, работая у индивидуального предпринимателя, занимались обжигом древесного угля, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры.

В процессе работы одна из углевыжигательных печей взорвалась.

"Двое из рабочих от полученных травм скончались на месте, еще двое получили телесные повреждения и ожоги",- сообщили в пресс-службе.

Как показала предварительная проверка, изготовленные кустарно-самодельным способом углевыжигательные печи принадлежат индивидуальному предпринимателю. Трудовые отношения с пострадавшими работниками официально оформлены не были.

Сегодня, 27 февраля 2016 года, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ или причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

В настоящее время по указанию прокуратуры Омской области организована проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой будет дана оценка организации охраны труда на производстве, оформлению трудовых отношений, а также исполнения природоохранного законодательства, в том числе в части происхождения используемой для изготовления угля древесины.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе