Печатать

Омский СК возбудил дело по факту гибели людей от взрыва промышленной печи

Омский СК возбудил дело по факту гибели людей от взрыва промышленной печи
169 1 0
Двое человек погибли, еще двое пострадали в результате ЧП на кустарном углевыжигательном предприятии
Прокуратура Омской области организовала проверку в связи с несчастным случаем на производстве. Установлено, что 26 февраля  около 17 часов по местному времени в селе Колбышево Большереченского района четверо местных жителей, работая у индивидуального предпринимателя, занимались обжигом древесного угля, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры.

В процессе работы одна из углевыжигательных печей взорвалась.

"Двое из рабочих от полученных травм скончались на месте, еще двое получили телесные повреждения и ожоги",- сообщили в пресс-службе.

Как показала предварительная проверка, изготовленные кустарно-самодельным способом углевыжигательные печи принадлежат индивидуальному предпринимателю. Трудовые отношения с пострадавшими работниками официально оформлены не были.

Сегодня, 27 февраля 2016 года, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ или причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

В настоящее время по указанию прокуратуры Омской области организована проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой будет дана оценка организации охраны труда на производстве, оформлению трудовых отношений, а также исполнения природоохранного законодательства, в том числе в части происхождения используемой для изготовления угля древесины.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Начальник ГИБДД Ставрополья получил 8 лет колонии и штраф в 2,5 млн Начальник ГИБДД Ставрополья получил 8 лет колонии и штраф в 2,5 млн
сегодня
В Ростове прокуратура занялась памятником «Героям Донбасса» В Ростове прокуратура занялась памятником «Героям Донбасса»
сегодня
Сотрудница тульского военкомата ранила полицейских во время задержания за взятку Сотрудница тульского военкомата ранила полицейских во время задержания за взятку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
сегодня
Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики» Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English