Печатать
02 Ноября 201512:02

Новосибирские экс-чиновники получили от 6 до 11 лет тюрьмы

Новосибирские экс-чиновники получили от 6 до 11 лет тюрьмы
111 0 0
Они признаны виновными в участии в «труновской» ОПГ.

В понедельник, Новосибирский областной суд приговорил бывшего главного эксперта по спорту Александра Солодкина, его сына – экс-вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, а также Андрея Андреева, который ранее занимал должность заместителя руководителя УФСКН, к 8, 5 и 6 годам колонии.

Напомним, что Солодкин-старший вместе со своим сыном, имея возможность перераспределять финансовые потоки города, получали незаконную прибыль. Также чиновники, чтобы уйти от уголовной ответственности, поддерживали соответствующие контакты с органами власти и силовыми структурами. Отмечается, что Солодкины не гнушались участием и в  криминальных разборках. В частности, по данным следствия, отец причастен к покушению на убийство предпринимателя, а его сыну инкриминируется поджог автомобиля и мошенничество.

Кроме того, в составе, так называемой, «труновской» преступной группы совершал преступления и бывший заместитель руководителя областного УФСКН Андреев.

Как отмечают в СК РФ, преступления долгое время оставались нераскрытыми в силу колоссального влияния в городе этих людей.

«В ходе расследования уголовного дела было проведено более 140 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинских, биологических, химических, дактилоскопических, баллистических, компьютерных, взрывотехнических. Допрошено в качестве свидетелей более 1500 человек. Объем уголовного дела составил более 200 томов», - говорится в сообщении.

Судом Солодкину старшему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы и штраф 1 миллион 200 тысяч рублей. Его сын получил 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима, а также штраф 505 тысяч рублей. Андрееву присудили 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 805 тысяч рублей.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе