Печатать
28 Октября 201510:42

Нижегородской отец-убийца Белов начал изучать материалы уголовного дела

Нижегородской отец-убийца Белов начал изучать материалы уголовного дела
219 0 0
СК завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, который, по версии следствия, убил шестерых детей, мать и жену.
Олег Белов обвиняется в убийстве 8 человек с особой жестокостью, а также в угрозе применения насилия к представителю власти  или по п. «а, в, д, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ, сообщил ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов совершил убийство своих шестерых детей, супруги и матери. При задержании во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ранен.

"В ходе расследования обвиняемому проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. В связи с этим он подлежит уголовной ответственности",- отметил Маркин.

По его словам, сейчас Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.

"Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления",- отметил Маркин.

Также и сотрудники администрации проявили халатность, выразившуюся в непринятии мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе