Печатать

Начальник УФСИН по Республике Коми подозревается в растрате более 6 млн рублей

Начальник УФСИН по Республике Коми подозревается в растрате более 6 млн рублей
118 0 0
Протопопов и его подельники украли 7 тысяч железобетонных плит, представлявшие собой 50-километровую автодорогу.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника УФСИН по Республике Коми Александра Протопопова, которого обвиняют в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Его причастность к преступлению установлена в ходе проверки его подчиненных, подозреваемых в совершении аналогичного преступления, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что подозреваемые с июня 2014 по август 2015 совершили демонтаж дорожного полотна в районе поселка Вожского Удорского района, протяженностью более 50 км, которое они постепенно вывезли и отдали на реализацию ООО «Эстет». Ущерб государству от противоправных действий обвиняемых был оценен в 6 млн. рублей.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление вины Протопопова. В случае передачи дела в суд и признания его виновным, ему грозит наказание в виде 10 лет заключения с выплатой огромного штрафа.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
вчера
Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд Дело бывшего замглавы новгородского СУ СКР, выступившего посредником дачи взятки, передали в суд
вчера
Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола» Петербуржец получит 12 лет колонии за взрыв гранаты на заводе «Пепси-Кола»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе